안녕하세요, 오월곰입니다
오늘도 신나게 기분 좋게 밀크티를 끓였습니다 :)
만날 때마다 항상 소분한 차와 설명을 적어 나눠주는 랑이....
항상 고맙다요♥
제가 밀크티를 좋아하는 걸 알고 밀크티로 잘 맞는 차를 선물해줬어요
헤로게이트 - 요크셔골드
밀크포트와 인퓨저 완전체 모여라!
밀크티를 끓일 때가 왔다!
CTC 공법으로 만들어졌기 때문에 차 알갱이가 굉장히 미세해요!
구멍 사이로 빠져나가는 건 아닐까 살짝 걱정됐어요
(결국 좀 찻잎이 동동 떠다녔지만 어쩔 수 없뒤..)
먼저, 물을 밀크포트 반절보다 적게 넣고 끓여줬습니다!
일반 차 끓이는 시간보다 오래 7-9분 정도 진하게 우려주세요
다음, 우유를 부어줍니다
차와 우유색이 섞여서 연한 달고나색이 나왔네요ㅎㅎ
밀크티에 빠질 수 없는 마약같은...! 설탕을 아빠 1스푼 넣어주세요
맛을 봤을 때, 살짝 덜 달다 싶은 정도가 딱입니다!
다시 10분 정도 끓여줍니다 :)
밀크티 완성 //유후//
왜 밀크티에 많은 사람들이 어울린다고 하는지 알겠어요
시판되는 밀크티와 무척 유사한 맛이 나거든요!
옅지만 풍부하고 부드러운 향이라
확 단맛이 도는 티푸드와 어울릴 것 같아요 :)
스트레이트티도 궁금해지는데 다음에 시음후기 남길께요
그럼 총총
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
[2017 서울 카페쇼] 관람후기-2 (0) | 2017.11.18 |
---|---|
[2017 서울 카페쇼] 관람후기-1 (0) | 2017.11.18 |
[범계 맛집] 단체로 찾기 좋은 통통이 불족발 보쌈도 최고b (0) | 2017.11.13 |
[밀크티 만들기] 마리아쥬 프레르 - 마르코 폴로 꽃향 가득한 로얄 밀크티 (0) | 2017.11.10 |
[평촌 중앙공원] 알뜰나눔장터에서 잡동사니 구매 깨알 득템 (0) | 2017.11.08 |